Действия неустановленных лиц привели к порче имущества норильчан

«Жилкомсервис» продолжает разбираться в деталях инцидента, произошедшего в ночь с 24 на 25 ноября. Неустановленным лицом был взломан чердачный замок и открыты три шаровых крана, предназначенных для сброса воздуха из системы ТВС. Хлынувшая из трубы отопления вода начала заливать квартиры. В 4:15 жители сообщили о происходящем в аварийно-диспетчерскую службу УК «ЖКС». В 4:25 ремонтная бригада прибыла на место. Всё, что потребовалось для устранения аварии — это закрутить краны. А вот с последствиями коммунального происшествия ещё только предстоит разобраться.

По настоянию замглавы Норильска по городскому хозяйству Николая Жигулина для поиска злоумышленников управляющая компания обратится в правоохранительные органы. Это решение поддержал и спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. В эти дни председатель регионального Парламента работает в Норильске. В сопровождении руководителей «Жилкомсервиса» они побывали на объекте, побеседовали с жителями одной из залитых квартир. На данный момент сотрудники УК обследовали уже 11 из 15 пострадавших квартир. Вопрос о возмещении ущерба жильцам будет решаться по итогам расследования происшествия правоохранительными органами.  

«С каждым собственником будет проведена индивидуальная работа», - заверила первый заместитель генерального директора «ЖКС» Ольга Сарычева. Она отметила: подобные происшествия — не редкость. Злоумышленников не останавливают ни замки, ни железные двери. Они  неоднократно проникали в нежилые помещения МКД с целью хищения общего имущества собственников или просто чтобы навредить. Но впервые последствия чьих-то злонамеренных действий привели к столь масштабным последствиям.      



   Размещено: 26.11.2019г.
   Просмотров: 60




Файлы:


    Другие новости

2 июля 2020 г. С 1 июля с граждан снимается повинность по поверке электросчетчиков

30 июня 2020 г. С 1 июля в Красноярском крае повысятся тарифы на услуги ЖКХ

16 июня 2020 г. Ещё месяц появился у собственников 21 МКД на территории «Жилкомсервис - Норильск» для принятия решения

5 июня 2020 г. Собственникам 21 МКД предстоит принять решение

5 июня 2020 г. У «Жилкомсервиса» новое «имя»

1 июня 2020 г. С 8 июня в некоторых норильских домах не будет горячей воды

29 мая 2020 г. «Жилкомсервис» приступает к подготовке к отопительному периоду 2020-2021 г.г.

28 мая 2020 г. В квартиры Центрального района и Оганера возвращается горячая вода

27 мая 2020 г. К сдаче готовы

21 мая 2020 г. Отопительный период в Норильске завершится 25 мая