«Простите, но это ваше дело!»

Такую фразу жители сразу трёх норильских домов могут услышать от сотрудников УК в ответ на требование прочистить радиаторы в квартирах. Почему специалисты обслуживающей организации обязаны ответить именно так?

Дело в том, что после капитального ремонта на Богдана Хмельницкого, 1 (п.№ 4), Кирова, 1 (п.№ 2,3,4,5) и Ленинском, 10 (п.№ 1,2) система тепловодоснабжения МКД претерпела кардинальные изменения, причём не только в плане технических характеристик. Каждый собственник получил в распоряжение индивидуальную систему ТВС. А вместе с ней – дополнительные обязанности — обязанности по её содержанию и обслуживанию. Подающие стояки и распределительные устройства в указанных подъездах — общедомовое имущество, а всё, что в квартире — индивидуальное.

По указанным адресам управляющая компания проверит соответствие подаваемых в дом параметров теплоносителя. Если всё в норме - решать возникающие в квартире проблемы собственникам придётся самостоятельно и за свой счёт. Для этого нужно пригласить стороннего специалиста или обратиться в УК и оплатить услугу согласно прейскуранту. Для многих обладателей индивидуальной системы ТВС такое положение дел становится неприятным открытием.

Впрочем, у индивидуальной системы ТВС есть и свои плюсы. При желании, можно установить в квартире индивидуальные приборы учёта тепла и платить за энергоресурсы по счётчику, регулируя температуру в отдельно взятой квартире. Но есть нюанс – счётчиками должны быть оборудованы все помещения в МКД.



   Размещено: 16.01.2020г.
   Просмотров: 59




Файлы:


    Другие новости

28 января 2020 г. Теперь и о снеге

23 января 2020 г. Просим убрать снег с подоконников!

13 января 2020 г. «ЖКС» при поддержке специализированных организаций продолжает расчищать дворы от снега.

18 декабря 2019 г. «ЖКС» предупреждает: борьба с незаконными тамбурными дверями переходит в активную фазу.

13 декабря 2019 г. «Жилкомсервис» стал победителем смотра-конкурса в области ГО и ЧС

13 декабря 2019 г. «Жилкомсервис» принял участие в Общероссийском дне приёма граждан

12 декабря 2019 г. Сегодня «Жилколмсервис» приступил к выплатам компенсации собственникам квартир на Талнахской, 17

11 декабря 2019 г. В новый год без долгов

28 ноября 2019 г. Два двора на территории «ЖКС» попали в программу «Формирование комфортной городской среды - 2020»