Отстояли двери

В Норильске создан прецедент. Собственникам с Талнахской, 52 удалось узаконить тамбурные двери. Для этого им нужно было провести общее собрание.

Жители инициировали собрание после того, как над их имуществом нависла угроза — в ответ на жалобу норильчанки Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание об устранении нарушений. А именно — о демонтаже незаконно установленных тамбурных дверей. О ситуации «Жилкомсервис» незамедлительно проинформировал собственников, которые, в большинстве своём, не захотели лишаться привычных удобств, и потому с энтузиазмом взялись за дело.

Инициативная группа организовала и провела собрание, в котором приняли участие владельцы 71,7% жилой и нежилой площади в доме. Итогом стало решение: «Предоставить бессрочно в безвозмездное пользование заинтересованным собственникам помещений часть площади общего имущества МКД, а именно: часть площади лестничной площадки перед квартирами условной площадью 4 м. кв.(размеры 2000х2000 мм) без уменьшения площади общего имущества МКД. Разрешить использование общедомового имущества для установки межтамбурных дверей у заинтересованных собственников помещений». Подавляющее большинство участников голосования разрешили заинтересованным собственникам использовать условные 4 квадратных метра перед квартирами и устанавливать там межтамбурные двери, но были те, кто высказался против.

Протоколы уже направлены в ГЖИ для проверки законности решения.

Отметим, «Жилкомсерсвис» оказал собственникам лишь методическую помощь в проведении собрания. Всю организационную работу взяли на себя инициаторы.



   Размещено: 16.03.2020г.
   Просмотров: 27




Файлы:


    Другие новости

3 апреля 2020 г. Сидеть дома и при этом не копить долги за жилищно-коммунальные услуги — это возможно!

27 марта 2020 г. В один «котёл» или на счёт дома?

24 марта 2020 г. Приёма не будет!

20 марта 2020 г. Гордость "ЖКС"

13 марта 2020 г. Сегодня в Норильске определили лучшего слесаря

11 марта 2020 г. Искры летели!

5 марта 2020 г. Сегодня в Норильске прошёл очередной этап первого муниципального конкурса «Лучший по профессии в сфере ЖКХ»

26 февраля 2020 г. Двор на Талнахской, 10 и 10а станет новым центром притяжения

13 февраля 2020 г. Как продвинуться в очереди, а потом не вылететь из неё?