Список значимых интернет-ресурсов может пополниться сайтами оплаты ЖКУ

Включить сайты, с помощью которых можно онлайн оплачивать жилищно-коммунальные услуги, в перечень социально значимых интернет-ресурсов, предлагают ассоциации организаций ЖКХ. Об этом говорится в их обращении в правительство.

Напомним, на данный момент абоненты "Ростелекома", МТС, Мегафона и др. могут получить бесплатный доступ к сайтам из правительственного перечня даже при нулевом балансе.

"В сложившихся условиях, когда потребители вынужденно находятся дома, использование дистанционных сервисов является жизненно необходимым для большинства россиян, позволяет решать вопросы, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг без необходимости выхода на улицу и посещения пунктов очного обслуживания", - отмечают авторы письма. Среди них - руководители Ассоциации АНО Национальный жилищный конгресс, Совета производителей энергии, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, Ассоциации ГП и ЭСК, Ассоциации региональных расчетных центров.

Они просят рассмотреть возможность включения онлайн-сервисов организаций ЖКХ по прилагаемому списку в перечень социально значимых информационных ресурсов. Это должно также способствовать укреплению платежной дисциплины.

Письмо направлено заместителям руководителей Минкомсвязи, Минстроя и Минэнерго.

Доступ к сайтам из правительственного перечня до 1 июля будет предоставляться бесплатно абонентам "Ростелекома", МТС, Мегафона и др., даже если у них не осталось денег на счету.

В условиях самоизоляции онлайн-ресурсы становятся главной возможностью оплатить ЖКУ бесконтактно и без банковской комиссии, отмечает исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. К тому же сейчас это единственная возможность получить информацию по услугам и расчетам, подать заявление, сделать перерасчет. "Помощь с оплатой оказывают почта России и общественные организации, когда людям из группы риска отправляют волонтеров, которые принимают оплату на дому наличными. Но во-первых, это работает очень точечно, а во-вторых, уже зарегистрированы случаи мошенничества", - говорит Разворотнева. Поэтому, по ее мнению, очень важно дать людям бесплатный доступ к онлайн-ресурсам предприятий ЖКХ до окончания пандемии.

Источник - https://rg.ru/2020/05/01/spisok-znachimyh-internet-resursov-mozhet-popolnitsia-sajtami-oplaty-zhku.html

 

 

 




   Размещено: 07.05.2020г.
   Просмотров: 18




Файлы:


    Другие новости

1 июня 2020 г. С 8 июня в некоторых норильских домах не будет горячей воды

29 мая 2020 г. «Жилкомсервис» приступает к подготовке к отопительному периоду 2020-2021 г.г.

28 мая 2020 г. В квартиры Центрального района и Оганера возвращается горячая вода

21 мая 2020 г. Отопительный период в Норильске завершится 25 мая

15 мая 2020 г. Запаса прочности хватит на 100 лет

15 мая 2020 г. Вход воспрещён!

13 мая 2020 г. Региональный фонд капремонтов дал разъяснение по порядку взносов

8 мая 2020 г. Изоляция продолжается

6 мая 2020 г. Жителям сразу трёх домов и одного квартала на территории «Жилкомсервиса» муниципалитет поможет с решением коммунальных проблем

6 мая 2020 г. «Жилкомсервис» напоминает о необходимости ежемесячно передавать показания счётчиков.