Список значимых интернет-ресурсов может пополниться сайтами оплаты ЖКУ

Включить сайты, с помощью которых можно онлайн оплачивать жилищно-коммунальные услуги, в перечень социально значимых интернет-ресурсов, предлагают ассоциации организаций ЖКХ. Об этом говорится в их обращении в правительство.

Напомним, на данный момент абоненты "Ростелекома", МТС, Мегафона и др. могут получить бесплатный доступ к сайтам из правительственного перечня даже при нулевом балансе.

"В сложившихся условиях, когда потребители вынужденно находятся дома, использование дистанционных сервисов является жизненно необходимым для большинства россиян, позволяет решать вопросы, связанные с предоставлением жилищно-коммунальных услуг без необходимости выхода на улицу и посещения пунктов очного обслуживания", - отмечают авторы письма. Среди них - руководители Ассоциации АНО Национальный жилищный конгресс, Совета производителей энергии, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, Ассоциации ГП и ЭСК, Ассоциации региональных расчетных центров.

Они просят рассмотреть возможность включения онлайн-сервисов организаций ЖКХ по прилагаемому списку в перечень социально значимых информационных ресурсов. Это должно также способствовать укреплению платежной дисциплины.

Письмо направлено заместителям руководителей Минкомсвязи, Минстроя и Минэнерго.

Доступ к сайтам из правительственного перечня до 1 июля будет предоставляться бесплатно абонентам "Ростелекома", МТС, Мегафона и др., даже если у них не осталось денег на счету.

В условиях самоизоляции онлайн-ресурсы становятся главной возможностью оплатить ЖКУ бесконтактно и без банковской комиссии, отмечает исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. К тому же сейчас это единственная возможность получить информацию по услугам и расчетам, подать заявление, сделать перерасчет. "Помощь с оплатой оказывают почта России и общественные организации, когда людям из группы риска отправляют волонтеров, которые принимают оплату на дому наличными. Но во-первых, это работает очень точечно, а во-вторых, уже зарегистрированы случаи мошенничества", - говорит Разворотнева. Поэтому, по ее мнению, очень важно дать людям бесплатный доступ к онлайн-ресурсам предприятий ЖКХ до окончания пандемии.

Источник - https://rg.ru/2020/05/01/spisok-znachimyh-internet-resursov-mozhet-popolnitsia-sajtami-oplaty-zhku.html

 

 

 




   Размещено: 07.05.2020г.
   Просмотров: 19




Файлы:


    Другие новости

2 сентября 2020 г. Температура горячей воды в Норильске достигла нужных показателей

28 августа 2020 г. Поставили точку

26 августа 2020 г. Сегодня норильчане остались без горячей воды

18 августа 2020 г. Горячая вода в жилых домах на территории «УК «ЖКС - Норильск» пропадёт 26 августа

11 августа 2020 г. У жителей 50 лет Октября, 6а и 8 есть шанс получить не только свежий фасад, но и новый асфальт

10 августа 2020 г. Завтра на территории «Жилкомсервис — Норильск» стартует очередное собрание собственников

30 июля 2020 г. Сразу два объекта на территории «УК «Жилкомсервис — Норильск» попали в поле зрения замминистра ЖКХ Красноярского края

28 июля 2020 г. Две жилые многоэтажки на территории «УК «ЖКС – Норильск» заиграли новыми красками

24 июля 2020 г. Ремонты продолжаются

21 июля 2020 г. Муниципалитет готовится к приёму заявок на преображение дворов