Сегодня в Норильске началась приёмка территорий

Первой свою работу по подготовке к летней эксплуатации продемонстрировала «Управляющая компания «Жилкомсервис-Норильск»
 
В этом году на территории «УК «ЖКС-Норильск» появилось два новых игровых комплекса: на Севастопольской 6/4 и Мира, 1. Площадку на Мира, 1 члены комиссии отметили особо. Её тематика — русский фольклор. Над украшением игрового комплекса трудился не только коллектив управляющей компании, но и дети сотрудников. Четыре деревянные матрёшки, расписанные вручную, символизируют времена года. Пятая — Красна девица. Правда, к моменту осмотра «Зиму» уже повредили.
 
Приёмка территории — это не просто осмотр после зимы. В Норильске проходит традиционный конкурс среди управляющих компаний «Благоустройство дворовых территорий МКД». Комиссия под председательством заместителя главы Норильска по городскому хозяйству Николая Жигулина оценивает деятельность участников конкурса по восьми критериям:
  • чистота дворовой территории
  • состояние детских игровых и спортплощадок
  • обустройство зон отдыха
  • состояние входных групп подъездов
  • содержание контейнерных площадок
  • наличие адресных указателей
  • содержание фасадов
  • наличие социальной рекламы
 
Председатель конкурсной комиссии рассказал, что приёмка территорий всех управляющих компаний завершится 29 июня. Николай Жигулин высоко оценил усилия сотрудников «ЖКС - Норильск» по наведению порядка и творческий подход к работе. К сожалению, отметил Николай Жигулин, общую картину портят нерадивые предприниматели. Так, в Оганере в ходе строительства объектов торговли прилегающая территория выглядит не лучшим образом. Заместитель главы Норильска по городскому хозяйству обещал держать на контроле деятельность предпринимателей в Оганере и сообщил, что два административных протокола уже выписаны. А также заверил, что во дворе на Озёрной, 21 появится долгожданная детская площадка. Старую пришлось демонтировать из-за провала в грунте. Сейчас ситуация стабилизировалась, поэтому можно вернуться к вопросу установки оборудования.
 
Генеральный директор «УК «Жилкомсервис - Норильск» Виктор Калинин сообщил, что сейчас в зоне ответственности «УК «ЖКС-Норильск» 13 игровых площадок и отметил, что муниципальная управляющая компания обслуживает четверть жилого фонда Норильска, а это огромный фронт работ. Виктор Калинин поблагодарил сотрудников УК за неравнодушие и творческий подход к подготовке к конкурсу.
 
«Видно, что в каждую площадку вложена частичка души. Хотелось бы выразить надежду, что и жители будут ценить наш труд и постараются сохранить оборудование и всю эту рукотворную красоту, чтобы она служила не один год», - резюмировал гендиректор «УК «ЖКС - Норильск».
 
 
 
 
 



   Размещено: 23.06.2020г.
   Просмотров: 16




Файлы:


    Другие новости

2 сентября 2020 г. Температура горячей воды в Норильске достигла нужных показателей

28 августа 2020 г. Поставили точку

26 августа 2020 г. Сегодня норильчане остались без горячей воды

18 августа 2020 г. Горячая вода в жилых домах на территории «УК «ЖКС - Норильск» пропадёт 26 августа

11 августа 2020 г. У жителей 50 лет Октября, 6а и 8 есть шанс получить не только свежий фасад, но и новый асфальт

10 августа 2020 г. Завтра на территории «Жилкомсервис — Норильск» стартует очередное собрание собственников

30 июля 2020 г. Сразу два объекта на территории «УК «Жилкомсервис — Норильск» попали в поле зрения замминистра ЖКХ Красноярского края

28 июля 2020 г. Две жилые многоэтажки на территории «УК «ЖКС – Норильск» заиграли новыми красками

24 июля 2020 г. Ремонты продолжаются

21 июля 2020 г. Муниципалитет готовится к приёму заявок на преображение дворов