Сразу д ва объекта на территории «УК «Жилкомсервис — Норильск» попали в поле зрения замминистра ЖКХ Красноярского края

Сегодня Евгений Гаврилов работает в Норильске. Вместе с представителями муниципалитета он проинспектировал ход работ по сохранению устойчивости зданий (Кирова, 14 и Орджоникидзе, 10в), процесс сноса здания на Комсомольской, 20, оценил качество ремонта муниципальных квартир в рамках четырёхстороннего Соглашения (на Нансена, 52 и Комсомольской, 47), заехал на Комсомольску, 42 и 44 «а» - цоколи этих зданий сейчас ремонтируют. Отдельная тема — ремонт подъездов. В плане посещения было сразу три адреса: Набережная, 41, Металлургов, 1 и Севастопольская, 7б — этот дом обслуживает «УК «ЖКС — Норильск».

Первый замдиректора «УК «ЖКС — Норильск» Ольга Сарычева рассказала Евгению Гаврилову о планах по текущему ремонту: «Этим летом силами сотрудников управляющей компании и подрядных организаций будут выполнены работы на общую сумму более 115 миллионов рублей. Эти деньги пойдут, в том числе, на ремонт цокольных забирок, герметизацию стеновых панелей, ремонт балконных козырьков 9-х этажей, замену запорной и резьбовой арматуры систем ТВС, замену неисправных участков электрических сетей МКД и ремонт подъездов».

Заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Гаврилов высоко оценил усилия большинства управляющих компаний, но отметил, что норильчанам есть к чему стремиться.

«Эксплуатация жилищного фонда в условиях Заполярья с его вечномёрзлыми грунтами — задача не из лёгких. Сохранение устойчивости зданий — первоочередная задача. Лучше потратить, условно, 40-50 млн. рублей, чтобы сохранить фундамент, чем потом расселять многоквартирный дом и тратить на строительство нового жилья миллиарды», - подчеркнул Евгений Гаврилов.

Кроме того, замминистра рассказал о планах по «продлению» действия четырехстороннего соглашения. Точнее, о создании новой программы ренновации, которая станет логическим продолжением Соглашения, действовавшего на территории 10 лет. Сейчас данный вопрос прорабатывается совместно с органами местного самоуправления и недавно созданным Министерством Дальнего Востока РФ. Если удастся пройти согласования, в том числе в Министерстве строительства и ЖКХ РФ, и получить гарантии софинансирования, новая программа ренновации заработает в Норильске уже в 2021 году. Она будет содержать все мероприятия, предусмотренные четырёхсторонним соглашением: сохранение «нулевых» циклов, ремонт коллекторного хозяйства, ремонт муниципальных квартир, снос аварийных зданий, «достройка» МКД, и , помимо прочего, в неё будет включено строительство новых жилых домов в Норильске.

 




   Размещено: 30.07.2020г.
   Просмотров: 19




Файлы:


    Другие новости

24 июля 2020 г. Ремонты продолжаются

7 июля 2020 г. На территории "УК "Жилкомсервис - Норильск" появится дирижабль

6 июля 2020 г. У "Жилкомсервис - Норильск" "серебро"!

2 июля 2020 г. С 1 июля с граждан снимается повинность по поверке электросчетчиков

30 июня 2020 г. С 1 июля в Красноярском крае повысятся тарифы на услуги ЖКХ

29 июня 2020 г. Ещё один фрегат появится в Норильске

29 июня 2020 г. Сегодня на территории «УК «ЖКС - Норильск»

23 июня 2020 г. Сегодня в Норильске началась приёмка территорий

16 июня 2020 г. Ещё месяц появился у собственников 21 МКД на территории «Жилкомсервис - Норильск» для принятия решения

5 июня 2020 г. Собственникам 21 МКД предстоит принять решение