Изуродованные «времена года» сегодня отправились на склад

Накануне в Норильске вандалы разломали матрёшек во дворе на Мира, 1. Информация об этом появилась в соцсетях. Вот только лица тех, кто приложил к этому руку (а возможно и ногу), остались за кадром. Сотрудники, которые в каждую матрёшку вложили частицу своей души, еле сдерживают слёзы. В комментариях к публикациям на эту тему жители не стесняются в выражении эмоций по отношению к тем, кто не ценит чужой труд.

Напомним, композиция из пяти матрёшек - четыре символизировали времена года, пятая — Красну девицу, самовара и балалайки появилась во дворе ровно два месяца назад. 23 июня новую детскую площадку сдали в эксплуатацию, и деревянные фигуры, изготовленные сотрудниками «Жилк
омсервиса», стали украшением двора. Правда, продержалась эта рукотворная красота не долго. «Зиму» повредили в первый же день, и вот дошла очередь до «осени». Сегодня все части декоративной композиции отправились на склад. На время или навсегда — вопрос открытый.

Сейчас руководством «УК «ЖКС - Норильск» решается вопрос о реставрации фигур. Так как матрёшки изготавливались и расписывались вручную, восстановить их в первоначальном виде вряд ли удастся.

Что касается поиска и наказания вредителей, обращаться в полицию УК не будет - матрёшки сделаны хозспособом из подручных материалов, поэтому оценить материальный ущерб не представляется возможным.




   Размещено: 24.08.2020г.
   Просмотров: 8




Файлы:


    Другие новости

21 сентября 2020 г. Сегодня в Норильске начался запуск отопления

17 сентября 2020 г. Поставить пломбу стало проще

9 сентября 2020 г. Подарок норильчанам

7 сентября 2020 г. «ЖКС- Норильск» одержал убедительную победу

2 сентября 2020 г. Температура горячей воды в Норильске достигла нужных показателей

28 августа 2020 г. Поставили точку

26 августа 2020 г. Сегодня норильчане остались без горячей воды

18 августа 2020 г. Горячая вода в жилых домах на территории «УК «ЖКС - Норильск» пропадёт 26 августа

11 августа 2020 г. У жителей 50 лет Октября, 6а и 8 есть шанс получить не только свежий фасад, но и новый асфальт

10 августа 2020 г. Завтра на территории «Жилкомсервис — Норильск» стартует очередное собрание собственников