Три крыши на территории «ЖКС - Норильск» попали в программу капремонта - 2020

Это Талнахская, 1, 22 и Ленинградская, 18. Об этом сообщает Администрация Норильска.

На территории муниципального образования город Норильск продолжается реализация Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году реализуются договоры по капитальному ремонту в 50 домах. Это ремонт крыш – 28 домов, замена систем электроснабжения в 18 домах, а также замена систем тепло-, водоснабжения в 4 домах.

К сентябрю месяцу были отремонтированы крыши 15 домов, расположенных по адресам: Ленинский проспект, 35, 45, 47, 47А, улица Завенягина, 6, 7, улица Талнахская, 1, 78, улица Ленинградская, 18, улица Бегичева, 39А, ул. Норильская, 12, улица Шахтерская, 24, улица Комсомольская, 34, улица Севастопольская, 13 и площадь Металлургов, 19.

17 сентября состоялась комиссия по приему в эксплуатацию после капитального ремонта крыши многоквартирного дома № 22 по ул. Талнахской. Работы выполнялись подрядной организацией ООО «СК Протон», впервые вышедшей на выполнение строительно-монтажных работ в Норильске. Работы были завершены в срок, без замечаний. Согласно проекту, выполнены работы по устройству утеплителя и армированной цементно-песчаной стяжки в чердачном помещении, утеплены вентиляционные шахты, заменены дверные блоки выхода на чердак, выполнено устройство двухслойного гидроизоляционного кровельного покрытия.

Сданы работы по замене систем теплоснабжения и горячего водоснабжения в многоквартирном доме по улице Комсомольская, 28. С учетом требования федерального закона «О теплоснабжении» в доме было установлено оборудование для подогрева холодной воды, используемой на нужды горячего водоснабжения, т.е. осуществлен переход на закрытую систему горячего водоснабжения.

В домах по улице Красноярская, 1, Севастопольская, 13, Талнахская, 17, Строительная, 2В, Шахтерская, 11Б и проезд Молодежный, 1, 15 заменены инженерные системы электроснабжения, относящиеся к общему имуществу собственников. В рамках ремонта выполнены работы по замене сетей освещения и магистральных кабелей, этажных щитов и вводных распределительных устройств современной коммутационной аппаратурой, установлены светодиодные светильники с несколькими режимами работы, которые позволят снизить затраты жителей на освещение мест общего пользования (подъездов, коридоров в многоквартирных домах).

С начала года в Норильске заменили 234 лифта, отработавших нормативный срок службы.

Напомним, что работы в рамках реализация Региональной программы капитального ремонта общего имущества в МКД проводятся на средства, перечисленные жителями в фонд капремонта.


 

 




   Размещено: 23.09.2020г.
   Просмотров: 10




Файлы:


    Другие новости

21 сентября 2020 г. Сегодня в Норильске начался запуск отопления

17 сентября 2020 г. Поставить пломбу стало проще

9 сентября 2020 г. Подарок норильчанам

7 сентября 2020 г. «ЖКС- Норильск» одержал убедительную победу

2 сентября 2020 г. Температура горячей воды в Норильске достигла нужных показателей

28 августа 2020 г. Поставили точку

26 августа 2020 г. Сегодня норильчане остались без горячей воды

18 августа 2020 г. Горячая вода в жилых домах на территории «УК «ЖКС - Норильск» пропадёт 26 августа

11 августа 2020 г. У жителей 50 лет Октября, 6а и 8 есть шанс получить не только свежий фасад, но и новый асфальт

10 августа 2020 г. Завтра на территории «Жилкомсервис — Норильск» стартует очередное собрание собственников