Новости /Лента новостей / Провалов больше не будет


Провалов больше не будет

Сегодня межведомственная комиссия во главе с Дмитрием Карасёвым приняла территорию УК «ЖКС-Норильск». В ходе осмотра территории Глава Норильска и гендиректор муниципальной управляющей компании не только заостряли внимание на существующих проблемах, но и определили пути их решения.
Так, на Озёрной, 3 в районе сетей МУП «КОС» заметно просел грунт, а придомовая территория включена в муниципальную программу капремонта. Будет ли эффект от нового асфальта, если земля уходит из-под ног, - интересуются журналисты.
Ещё один наглядный пример – Югославская, 16 и 18. Здесь в прошлом году волонтёры и жители высадили траву и кустарник, но, когда встал вопрос об обустройстве полноценных газонов с ограждениями, энтузиасты выяснили, что могут облагородить не весь объект – часть газона «заходит» на муниципальный земельный участок. Что это значит? Это значит, что при всём желании собственники при поддержке УК могут облагородить исключительно придомовую территорию МКД, а дальше без участия муниципалитета не обойтись.
«Не всё, что кажется двором, им является. Отсюда и асфальтировка, больше похожая на «лоскутное одеяло», - пояснил гендиректор «ЖКС-Норильск» Виктор Калинин.
К примеру, на Мира, 5 подрядчик уложил новый асфальт в границах земельного участка МКД, а рядом осталась полоса без покрытия. Конечно, такая ситуация вызывает у жителей, мягко говоря, удивление и вопросы. Дмитрий Карасёв выслушал сопровождавших его профильных специалистов и пообещал найти механизмы взаимодействия между управлениями городского и жилищно-коммунального хозяйства и УК и пересмотреть существующий подход.
«Благоустройство территории должно быть комплексным, без разделения по принципу принадлежности. Брать целиком и участвовать и средствами УК, и средствами муниципалитета», - резюмировал Дмитрий Карасёв.
Завтра приёмка территорий управляющих компаний завершится. Итоги подведут и озвучат 13 июля.
Напомним, работу по благоустройству дворов члены комиссии оценивают по следующим критериям:
- состояние дворовых территорий (отсутствие бытового и строительного мусора, противогололедного материала);
- устройство детских игровых и спортивных площадок (безопасность, современность, красочность, наличие ограждений, поребриков, покрытия, песка, информационных табличек);
- обустройство зон отдыха (установка урн и скамеек);
- состояние входной группы подъездов (техническое состояние подъездных дверей, - козырьков над подъездами, наличие ограждения крылец);
- благоустройство мусоросборников и контейнерных площадок;
- наличие домовых адресных указателей;
- состояние фасадов жилых домов (наличие досок объявлений, отсутствие несанкционированных рекламных плакатов и листовок);
- наличие наглядной агитации по содержанию территории в чистоте.

За фото благодарим Витаса Бенета
 
 
 
 



   Размещено: 05.07.2022г.
   Просмотров: 53




Файлы:


    Другие новости

19 сентября 2022 г. УК "ЖКС-Норильск" напоминает

16 сентября 2022 г. УК напоминает

6 сентября 2022 г. В Норильске продолжается

30 августа 2022 г. Завтра в Норильске стартует отопительный сезон

29 августа 2022 г. Напоминание о правилах пользования

24 августа 2022 г. Дата отключения горячей воды изменилась

24 августа 2022 г. За лето в Норильске отремонтируют 28 домов

22 августа 2022 г. Больше никакой самодеятельности!

18 августа 2022 г. Сегодня в Норильске стали известны подробности

16 августа 2022 г. Региональный фонд напоминает: