Новости /Лента новостей / В Норильск пришла гроза


В Норильск пришла гроза

Последние сутки для сотрудников управляющей компании «ЖКС-Норильск» были очень напряжёнными. В Норильске была гроза. На город обрушился ливень, сопровождавшийся громом и молниями. Стационарные телефоны аварийной службы, как и городские номера пожарных, скорой и полиции, по техническим причинам вышли из строя, сотовая связь не справлялась с потоком обращений. Некоторые горожане приезжали в диспетчерскую УК лично. Главная проблема – залитые квартиры. 


О себе напомнили уже известные адреса и обозначились новые. В списке 16 многоквартирных домов.


Так, на Пушкина, 12 пострадали сразу несколько квартир. В настоящее время крышу в рамках муниципальной программы по заказу УК капитально ремонтирует подрядная организация. Ливень совпал с моментом, когда старое покрытие было снято, а новое ещё не уложено. Стандартные меры предосторожности результата не дали. Ремонтируют крышу и на Лауреатов, 65. О залитии сообщили собственники одной квартиры.


На Московской, 20, Талнахской, 17 и Севастопольской, 7а в самом разгаре капитальный ремонт кровли по программе Регионального фонда.



Крыши Ленинского, 16 и Ломоносова, 5 – в программе капремонта на 2023 год. К сожалению, локальные мероприятия не приносят ощутимого результата.



На Талнахской, 8 вот-вот начнётся текущий ремонт. Контракт в стадии заключения.
Впервые попали в сводку АДС Лауреатов, 51 – во втором подъезде случился настоящий потоп, и Ленинградская, 22. Специалистам технического отдела УК в кратчайший срок предстоит установить причину залитий.



Отдельная история – ливнёвки, а точнее - причины, по которым система сбора дождевых и талых вод не справилась со своей задачей. В большинстве случаев ливнёвки оказались забиты посторонними предметами, которые попали в сливное отверстие совсем не с потоком воды. На одних крышах, где проходят ремонты, специалистам пришлось извлекать стройматериалы, на других – доставать из ливнёвки бутылки, пакеты из-под чипсов и прочие остатки отдыха некоторых жильцов, которые настойчиво предпочитают проводить свой досуг на крыше жилого дома. Любителей позагорать не останавливают ни железные двери, ни хитроумные замки.



Весь день и всю ночь сотрудники сантехучастков и аварийной службы делали всё, что в их силах для того, чтобы минимизировать негативные последствия обрушившейся на город стихии. Так, на Ветеранов, 15 звено участка ТВС и К №2, чтобы добраться до ливнёвки на крыше «девятиэтажки», вычерпывало воду тазами, после чего специалисты с помощью троса смогли прочистить сливную трубу. К сожалению, две квартиры всё же пострадали.



Напоминаем, что в случае, если ваша квартира пострадала по вине УК, первым делом необходимо обратиться в аварийную службу – специалисты составят акт. После чего нужно обратиться в УК с заявлением о выдаче акта – направить заявление можно по электронной почте, либо составить его на Талнахской, 5. По результатам обследования, дату которого с Вами предварительно согласуют, УК примет решение о возмещении ущерба.


Управляющая компания «ЖКС-Норильск» искренне сожалеет, что некоторым нашим жителям, как и почти всем сотрудникам УК, пришлось провести бессонную ночь, и заверяет, что УК делала и будет делать всё возможное для того, чтобы стабилизировать ситуацию.
 



   Размещено: 09.08.2022г.
   Просмотров: 97




Файлы:


    Другие новости

19 сентября 2022 г. УК "ЖКС-Норильск" напоминает

16 сентября 2022 г. УК напоминает

6 сентября 2022 г. В Норильске продолжается

30 августа 2022 г. Завтра в Норильске стартует отопительный сезон

29 августа 2022 г. Напоминание о правилах пользования

24 августа 2022 г. Дата отключения горячей воды изменилась

24 августа 2022 г. За лето в Норильске отремонтируют 28 домов

22 августа 2022 г. Больше никакой самодеятельности!

18 августа 2022 г. Сегодня в Норильске стали известны подробности

16 августа 2022 г. Региональный фонд напоминает: