Новости /Лента новостей / УК "ЖКС-Норильск" напоминает


УК "ЖКС-Норильск" напоминает

При аварийной ситуации доступ к общедомовому имуществу должен предоставляться незамедлительно!
Разъяснение размещено на официальном сайте Управления ГЖИ Ставропольского края

Случай, произошедший в многоквартирном доме №282 по улице Ленина в Ставрополе, заставляет снова обратиться к теме предоставления собственниками доступа к общедомовому имуществу, расположенному в их помещениях, для проведения управляющей организацией неотложных ремонтных работ. В минувшие выходные на сетях водоотведения дома произошла аварийная ситуация: образовался засор. Для устранения засора специалистам управляющей организации необходимо было получить доступ к стояку в одном из коммерческих помещений дома, однако собственник отказывался его предоставлять, опасаясь за сохранность кафельной плитки. По вине собственника дом более суток оставался без работающей канализации. Только совместными усилиями госжилинспекции и управляющей организации удалось убедить собственника впустить рабочих в помещение. Ситуация разрешилась, однако выходные у жителей дома прошли беспокойно.

В этой связи еще раз напоминаем, что если на общедомовых инженерных сетях произошла авария, доступ к общедомовому имуществу ответственным лицам должен быть предоставлен незамедлительно. Рекомендуем при проведении ремонта учитывать этот факт и предусмотреть возможность беспрепятственного доступа специалистов к стоякам систем водоснабжения, водоотведения, проходящим через ваше помещение.

Если необходим плановый ремонт, доступ должен быть предоставлен после письменного уведомления.

Для профилактического осмотра представители управляющей организации вправе требовать доступ не чаще 1 раза в 3 месяца в заранее согласованное время. 

- Отказ в доступе может привести не только к недовольству соседей, но и к судебному разбирательству, которое повлечёт за собой ощутимые расходы, в том числе, например, компенсацию затрат истца по оплате госпошлины. И самое главное: всю ответственность за последствия аварии, вызванной отказом предоставить доступ для ремонта, несет собственник помещения, - прокомментировал начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.




   Размещено: 19.09.2022г.
   Просмотров: 38




Файлы:


    Другие новости

18 ноября 2022 г. ГИС ЖКХ

3 ноября 2022 г. Собрания состоялись

1 ноября 2022 г. Осторожно, тонкий лёд!

28 октября 2022 г. Управляющая компания

24 октября 2022 г. Для замены эл.счётчика

14 октября 2022 г. Уважаемые автовладельцы!

11 октября 2022 г. Требуются сотрудники

7 октября 2022 г. Вниманию собственников

5 октября 2022 г. Собственники промолчали

16 сентября 2022 г. УК напоминает