Не нашли подтверждения

«Жилкомсервис» получил ответ Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Ранее «ЖКС» писал в Федеральную службу о том, что местный Роспотребнадзор фактически самоустранился от исполнения своих обязанностей. А именно – вместо того, чтобы отреагировать на многочисленные жалобы населения, поступившие в адрес «ЖКС» по поводу угрожающей ситуации с вывозом мусора, норильский отдел Роспотребнадзора активизировался в части проверок деятельности самой управляющей компании.
 
В письме за подписью врио руководителя, в частности, говорится, что территориальный отдел в г. Норильске в апреле провёл внеплановую проверку ООО «РостТеха», в ходе которой были выявлены нарушения санитарного законодательства – мусор не вывозится ежедневно.
 
«РостТех» оштрафовали на 100 тысяч рублей и выдали предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 11 июня. Но, судя по документам, в настоящее время Роспотребнадзор провёл ещё одну внеплановую проверку – на ежедневный вывоз ТКО «РостТех» так и не перешёл.
 
Также Управление Роспотребнадзора сообщает о том, что в июне 2019 территориальный отдел федеральной службы обратился в норильский городской суд с иском о защите прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц с требованием о понуждении ООО «РостТех» обеспечить ежедневный вывоз мусора. Решение по исковому заявлению до сих пор не принято.
 
Кроме того, в письме перечислен ряд действий, предпринятых теротделом Роспотребнадзора. Например, в адрес городской администрации были направлены предложения о реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки, в частности – обязать регионального оператора соблюдать закон – вывозить мусор каждый день. Выданы предписания и в адрес «РосТеха», и в адрес городских управляющий компаний.
 
На основании вышеизложенного Управление Роспотребнадзора пришло к выводу: территориальный отдел законодательство не нарушал, доводы, изложенные в обращении ООО «ЖКС» – не нашли своего подтверждения.
 
Для информации:
 
В соответствии с ч.11 ст. 161 Жилищного кодекса РФ в число обязанностей управляющей организации входит осуществление контроля качества предоставления коммунальной услуги.
 
В соответствии с требованиями п. 8.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.



   Размещено: 06.08.2019г.
   Просмотров: 10




Файлы:


    Другие новости

22 августа 2019 г. На неделю позже

16 августа 2019 г. Горячая вода вернётся в квартиры норильчан к 30 августа

15 августа 2019 г. «ЖКС» ждёт заявки от инициативных собственников

12 августа 2019 г. Можно ли сдвинуть машину с места?

8 августа 2019 г. Объединят и пересчитают

5 августа 2019 г. Антенна вне закона?

2 августа 2019 г. Десять дней на раздумья

31 июля 2019 г. «Жилкомсервис» информирует

29 июля 2019 г. Детский взгляд на взрослые проблемы

29 июля 2019 г. «ЖКС» продолжает борьбу с грызунами в Норильске