Дозвониться до совести

Норильчане давно жалуются на коммерсантов, обклеивающих городские дома и подъезды всевозможными листовками. И вот, похоже, действенное средство найдено. Автодозвон. Как сообщает пресс-служба администрации, это нехитрое, но весьма эффективное оружие в борьбе с недобросовестными рекламодателями управление городского хозяйства начало применять в августе. Первая партия, попавшая в чёрный список, — 60 номеров. Владельцы 37 уже поняли свою ошибку и покаялись.

Как это работает? Базу пополняют сотрудники УГХ. Они объезжают город, фотографируют объявления, размещённые в неустановленных местах, после чего указанные в рекламе номера заносятся в специальную базу и начинается автодозвон. С интервалом в несколько минут система сообщает нарушителю о необходимости соблюдать правила благоустройства и грозящем ему штрафе. Чтобы вернуть себе покой, достаточно снять несанкционированные объявления и сообщить об этом в Управление городского хозяйства.

Пополнить базу данных могут не только специалисты УГХ. Любой норильчанин может сделать фото с привязкой к адресу, указав дату. Снимок необходимо распечатать и приложить к заявлению, которое примут на Советской, 9 в Управлении административной практики. А дальше—дело техники.

Для информации:

Разместить рекламное объявление в подъезде МКД можно и на законных основаниях. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию. По договору управления обслуживающая жилой дом организация вправе заключать контракты на использование общедомового имущества, получать доход и тратить эти деньги на цели, не противоречащие интересам жильцов.



   Размещено: 22.08.2019г.
   Просмотров: 11




Файлы:


    Другие новости

13 сентября 2019 г. От общего — к частному

11 сентября 2019 г. За шубой — к оператору!

9 сентября 2019 г. Даёшь тепло!

6 сентября 2019 г. Отдать всё и сразу?

5 сентября 2019 г. Можно ли получить свою часть дома? 

2 сентября 2019 г. Нависшая угроза, или любой каприз за ваши деньги 

29 августа 2019 г. Готовность №1

26 августа 2019 г. У норильских сантехников начался грибной сезон

23 августа 2019 г. Долг за чужую квартиру — разве это возможно?