Дорогая красота

Дорогая красота Сотрудники «Жилкомсервиса» столкнулись с проблемой. Магазин, расположенный на первом этаже жилого дома на Ленинском проспекте, заливает, но устранить причину коммунальной аварии не представляется возможным.

Хозяйка квартиры, откуда, предположительно, течёт вода, не разрешает специалистам добраться до «слабого» места. Дело в том, что трубы в ванной комнате заложены стеной из кирпича. Для красоты. А достучаться до хозяйки не получается — все просьбы УК «войти в положение и пойти на встречу» наталкиваются на глухую стену непонимания. Владелица жилплощади ни за что не соглашается обеспечить доступ к коммуникациям. Ведь для этого придётся ломать конструкцию.

Меж тем, согласно пп. «е», п. 34, раздела 5 Правил «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства 06 мая 2011 г. №354, собственник обязан «допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования в заранее согласованное с исполнителем в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ - по мере необходимости, а для ликвидации аварий - в любое время».

В случае отказа администрация ООО «ЖКС» будет вынуждена в судебном порядке потребовать возмещения всех причинённых убытков и выполнения вышеуказанных работ за счёт несговорчивого собственника. Так что отказ расстаться с «красотой» может очень дорого стоить.



   Размещено: 28.08.2019г.
   Просмотров: 8




Файлы:


    Другие новости

13 сентября 2019 г. От общего — к частному

11 сентября 2019 г. За шубой — к оператору!

9 сентября 2019 г. Даёшь тепло!

6 сентября 2019 г. Отдать всё и сразу?

5 сентября 2019 г. Можно ли получить свою часть дома? 

2 сентября 2019 г. Нависшая угроза, или любой каприз за ваши деньги 

29 августа 2019 г. Готовность №1

26 августа 2019 г. У норильских сантехников начался грибной сезон

23 августа 2019 г. Долг за чужую квартиру — разве это возможно?