Нависшая угроза, или любой каприз за ваши деньги 

Жители домов 43 и 43а на улице Талнахской обратились в «Жилкомсервис» со взаимоисключающими просьбами.
Одни бьют тревогу и просят закрыть переход между домами — существующая конструкция в любой момент может обрушиться на головы пешеходов, другие требуют убрать установленную по просьбам горожан преграду — после того, как УК перекрыла опасный переход, жителям дома приходится обходить здание, а это не очень удобно.

Дело в том, что по проекту никакого перехода между домами 43 и 43а не было. И в официальных документах он не значится. Предположительно, переход обустроил владелец расположенной рядом торговой точки. Сейчас некоторые элементы конструкции в запущенном состоянии, а все вопросы жители двора адресуют управляющей компании. Меж тем, обслуживать это сооружение «Жилклмсервис» не должен — оно не входит в состав общедомового имущества, а значит, самовольно тратить деньги собственников на поддержание перехода в безопасном состоянии УК не имеет права. И такая ситуация со многими удобными, но бесхозными конструкциями в Норильске.

«В какой-то момент обветшавшая конструкция могла превратиться в гильотину. Чтобы предупредить несчастный случай, и было принято решение перекрыть привычную тропу», - пояснила и.о. генерального директора управляющей компании «Жилкомсервис» Ольга Сарычева.

Выход есть, но он вряд ли понравится большинству. Собственники имеют право провести собрание и включить объект в перечень общедомового имущества. Тогда УК будет обязана следить за переходом. Естественно, на это потребуются дополнительные средства, т. к. в договоре управления этого имущества на данный момент нет.

«Мы бы и рады помочь людям, но это очень сложно, а значит — очень дорого. Чтобы подобраться к нависающим элементам и демонтировать конструкцию, нужна специальная техника», - комментирует ситуацию и. о. генерального директора «ЖКС» Ольга Сарычева.

Появится ли у «Жилкомсервиса» финансовая возможность решить вопрос и открыть злополучный переход — зависит от собственников.



   Размещено: 02.09.2019г.
   Просмотров: 28




Файлы:


    Другие новости

13 сентября 2019 г. От общего — к частному

11 сентября 2019 г. За шубой — к оператору!

9 сентября 2019 г. Даёшь тепло!

6 сентября 2019 г. Отдать всё и сразу?

5 сентября 2019 г. Можно ли получить свою часть дома? 

29 августа 2019 г. Готовность №1

26 августа 2019 г. У норильских сантехников начался грибной сезон

23 августа 2019 г. Долг за чужую квартиру — разве это возможно?

22 августа 2019 г. На неделю позже