За шубой — к оператору!

Сегодня в Норильск заглянула зима, и некоторые горожане задумались о шубе…для дома.

По этому вопросу собственники обращаются в управляющую компанию и, получив отказ, уходят разочарованными. Почему УК не может помочь норильчанам? «Жилкомсервис» разъясняет: Согласно п.1.ст. 166 Жилищного кодекса РФ оштукатуривание фасада относится к капитальным ремонтам. Поэтому этот вид работ должен выполнять региональный оператор. О планах Фонда капремонтов относительно каждого норильского дома можно узнать на сайте www.fondkr24.ru.

Однако, этот план — не догма. Собственники могут провести общее собрание и обратиться в Фонд с просьбой утеплить фасад раньше намеченного срока или договориться о дополнительных взносах на «шубу». Тогда фасад отремонтируют и утеплят вне плана. Несмотря на то, что решение всегда за собственниками МКД, «ЖКС» не сидит сложа руки. В Норильске действует городская программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, и «Жилкомсервис» регулярно выступает с предложениями включить тот или иной адрес в муниципальный план. В данном случае решение по каждому объекту — за Администрацией Норильска.
Подготовиться к зиме можно и без оглядки на соседей, УК и регионального оператора. Собственник вправе самостоятельно заключить договор с организацией, которая оденет в «шубу» только примыкающую к его квартире часть фасада.



   Размещено: 11.09.2019г.
   Просмотров: 20




Файлы:


    Другие новости

13 сентября 2019 г. От общего — к частному

9 сентября 2019 г. Даёшь тепло!

6 сентября 2019 г. Отдать всё и сразу?

5 сентября 2019 г. Можно ли получить свою часть дома? 

2 сентября 2019 г. Нависшая угроза, или любой каприз за ваши деньги 

29 августа 2019 г. Готовность №1

26 августа 2019 г. У норильских сантехников начался грибной сезон

23 августа 2019 г. Долг за чужую квартиру — разве это возможно?

22 августа 2019 г. На неделю позже