За шубой — к оператору!

Сегодня в Норильск заглянула зима, и некоторые горожане задумались о шубе…для дома.

По этому вопросу собственники обращаются в управляющую компанию и, получив отказ, уходят разочарованными. Почему УК не может помочь норильчанам? «Жилкомсервис» разъясняет: Согласно п.1.ст. 166 Жилищного кодекса РФ оштукатуривание фасада относится к капитальным ремонтам. Поэтому этот вид работ должен выполнять региональный оператор. О планах Фонда капремонтов относительно каждого норильского дома можно узнать на сайте www.fondkr24.ru.

Однако, этот план — не догма. Собственники могут провести общее собрание и обратиться в Фонд с просьбой утеплить фасад раньше намеченного срока или договориться о дополнительных взносах на «шубу». Тогда фасад отремонтируют и утеплят вне плана. Несмотря на то, что решение всегда за собственниками МКД, «ЖКС» не сидит сложа руки. В Норильске действует городская программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, и «Жилкомсервис» регулярно выступает с предложениями включить тот или иной адрес в муниципальный план. В данном случае решение по каждому объекту — за Администрацией Норильска.
Подготовиться к зиме можно и без оглядки на соседей, УК и регионального оператора. Собственник вправе самостоятельно заключить договор с организацией, которая оденет в «шубу» только примыкающую к его квартире часть фасада.



   Размещено: 11.09.2019г.
   Просмотров: 28




Файлы:


    Другие новости

28 октября 2019 г. «Зацепились» за антенны

24 октября 2019 г. Владелец автомобиля поплатился за собственную ошибку

17 октября 2019 г. Чем активнее собственники, тем больше шансов преобразить двор

15 октября 2019 г. Дом на Анисимова, 5 станет пилотным

15 октября 2019 г. «От двух до пяти» может вернуться, а вот с «Красноярскими столбами» придётся попрощаться

15 октября 2019 г. Министр ЖКХ в Норильске

9 октября 2019 г. Сделать капремонт и сэкономить дважды

8 октября 2019 г. Пришёл, вломился, всё разрушил

7 октября 2019 г. Экономить с комфортом

1 октября 2019 г. Открытый огонь под запретом