Сегодня в Норильске подвели промежуточные итоги исполнения программы капремонтов -2019.

В этом году на реализацию краткосрочного плана региональный оператор выделил муниципальному образованию около 1,5 миллиардов рублей. Средства пошли на реконструкцию и утепление фасадов, замену систем ТВС и ремонт крыш.

По словам начальника управления ЖКХ Норильска Евгения Войника, на данный момент 40 кровель отремонтировано, 40 — находится в работе. Среди завершённых объектов — МКД на Севастопольской, 7б. Чтобы оценить качество работ, чиновники в сопровождении журналистов и представителей «Жилкомсервиса» поднялись на крышу. Евгений Войник отметил: в этом году с погодой повезло. Осадков было мало. Тем не менее, без залитий не обошлось. Но они не носят массовый характер.
«Риски застрахованы. Если будет доказана вина подрядчиков, от ответа они не уйдут. Пока не будет решён вопрос с компенсацией пострадавшим, денег за работу они не получат», - заверил начальник УЖКХ.

К слову, Севастопольская, 7б — это один из адресов, по которым произошло залитие.

«В целом, на данном объекте подрядчик отработал хорошо. Полностью заменены утеплитель и стяжка Это позволит избежать негативных последствий не только вследствии дождя, но и снегопадов. Осадки проникают через слуховые окна и, если стяжка разрушена, дают о себе знать жителям верхних этажей. Что касается пострадавших квартир (их две), сейчас составляются акты, убытки будут возмещены», - прокомментировала ситуацию первый заместитель гендиректора УК «Жилкомсервис» Ольга Сарычева.



   Размещено: 17.09.2019г.
   Просмотров: 46




Файлы:


    Другие новости

15 октября 2019 г. Дом на Анисимова, 5 станет пилотным

15 октября 2019 г. Министр ЖКХ в Норильске

9 октября 2019 г. Сделать капремонт и сэкономить дважды

8 октября 2019 г. Пришёл, вломился, всё разрушил

1 октября 2019 г. Открытый огонь под запретом

30 сентября 2019 г. «Жилкомсервис» даёт возможность избавиться от преследования судебных приставов

27 сентября 2019 г. Торжественные моменты трудовых будней

24 сентября 2019 г. Публичное обсуждение городского пространства

20 сентября 2019 г. Финальные штрихи летнего благоустройства

18 сентября 2019 г. Куда исчезли урны?