Новости /Лента новостей / Катализатором проведения внеочередного собрания собственников на территории УК «ЖКС-Норильск»


Катализатором проведения внеочередного собрания собственников на территории УК «ЖКС-Норильск»

Инициированные «Жилкомсервис-Норильск» общие собрания, хоть и не получившие должного отклика собственников, наделали много шума в соцсетях. Собственникам предложили пересмотреть количество влажных уборок в подъездах, согласовать 100% вывоз снега с придомовой территории, а также одобрить установку систем видеонаблюдения, домофонов и дополнительных светильников. Понятно, что в случае положительного решения по данному комплексу вопросов собственникам предстояло предусмотреть и дополнительное финансирование, то есть проголосовать за увеличение тарифа на коммунальные услуги.

Очищать дворы до фактически летнего состояния предписывают обновлённые правила благоустройства. Меж тем, на данный момент договором управления МКД предусматривается вывоз от 15 до 30 % выпавшего снега (в зависимости от месяца). Именно с учётом этого объёма рассчитан тариф. Чтобы вывозить больше, нужны дополнительные средства. Ведь, как известно, управляющие компании могут рассчитывать только на деньги, которые получает за оказание жилищных услуг.

Следующий пункт повестки инициированных УК собраний — вопрос установки дополнительных источников освещения, домофонных устройств и систем видеонаблюдения. К этому из соображений безопасности «Жилкомсервис-Норильск» неоднократно призывали полицейские. В их представлениях, в частности, указывалось на «необходимость принятия мер по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений». Так как установка непроектного оборудования относится к компетенции общего собрания собственников МКД, управляющая компания включила данный вопрос в повестку, пообещав полицейским сообщить о решении жителей.

Отдельным пунктом предлагалось обсудить увеличение количества «влажных уборок» подъездов. На данный момент договором управления МКД предусмотрена одна «генеральная уборка» в год. Однако, многие собственники неоднократно обращались с предложением пересмотреть периодичность проведения влажной уборки помещений общего пользования. В данном вопросе УК пошла навстречу жителям.

Вполне ожидаемо, осознавая целесообразность данных нововведений, жители, тем не менее, высказались «против» или проигнорировали внеочередное собрание, инициированное «УК «ЖКС-Норильск». Главный аргумент протестного голосования: одобрение привело бы к росту платы за жилищную услугу. К слову, плата за данный вид услуг не индексировалась и не менялась с 2014 года.

Несмотря на, казалось бы, отрицательный результат, управляющая компания не считает это внеочередное собрание «провальным». Теперь в ответ на возможные представления и вопросы различных ведомств УК сможет предоставить результаты внеочередного собрания. Ведь по замыслу статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации вопрос пользования общим имуществом МКД относится исключительно к компетенции общего собрания собственников помещений МКД. А это значит, что слово собственников — закон, и управляющая компания не имеет права навязывать им чужую волю.




   Размещено: 15.12.2020г.
   Просмотров: 109




Файлы:


    Другие новости

23 июля 2021 г. Вниманию собственников помещений в перечисленных МКД!

15 июля 2021 г. Перебои со связью

14 июля 2021 г. Вниманию собственников помещений в перечисленных МКД!

14 июля 2021 г. Где найти актуальный график отключений ГВС

12 июля 2021 г. График отключений горячей воды в Оганере скорректирован

6 июля 2021 г. Сегодня в Норильске появилась ещё одна фотозона

1 июля 2021 г. Сегодня в Норильске на Талнахской,21 горела квартира на седьмом этаже.

30 июня 2021 г. С 1 июля повышаются средние индексы изменения размера платы за коммунальные услуги

26 июня 2021 г. Сегодня в Норильске прошёл первый в этом году субботник

25 июня 2021 г. Информация для собственников помещений МКД, расположенного по адресу пр-т Ленинский, д. № 26.