Новости /Лента новостей / Как установить домофон


Как установить домофон

В настоящий момент очень остро стоит вопрос ограничения доступа посторонних в МКД по адресу Югославская, 6 и 8. Напомним, рядом с этими домами установлена детская площадка. Игровой комплекс пользуется огромной популярностью и расположенные рядом подъезды, к сожалению, тоже. Как сообщалось ранее, муниципалитет уже выделил деньги на установку и обслуживание биотуалетов. Кабинки будут функционировать с 1 июня по 30 сентября. Но чтобы решить вопрос с домофонами, нужна инициатива собственников. УК «ЖКС-Норильск» готова оказать всю необходимую помощь в организации общих собраний. Однако пока никто из собственников Югославской, 6 или 8 инициативу не проявил.

 

Как установить домофон в подъезде?

 

Этот вопрос один из самых «частозадаваемых». Некоторые жители вспоминают времена, когда запирающие устройства появлялись в их домах «сами собой». То есть безо всяких собраний собственников. Но, как говорится, то было раньше: муниципалитет выделял деньги, подрядчики устанавливали металлические двери, оборудованные запирающими устройствами. А дальше начиналось:«Мы вас не просили. Платить не будем». Доходило до рукоприкладства: жители просто выламывали и двери, и замки.

 

Итак. По закону, чтобы установить домофон, необходимо провести общее собрание собственников помещений МКД и заручиться поддержкой 2/3 голосов.

 

К слову, тут арифметика особая: один собственник вовсе не «равен» одному голосу. Голосуют «квадратные метры». Чем больше площади в собственности, тем весомее голос.

 

В повестку собрания должен быть включён вопрос не только установки (на неё потребуются средства) домофона, но и пункт о внесении изменений в действующий договор управления МКД (т. к. потребуется расширить список общедомового имущества — включить в перечень и устройство и, если потребуется, новую дверь). Не стоит забывать и о ежемесячном платеже на ремонт и обслуживание оборудования. Если собственники пойдут по этому пути — все дальнейшие заботы о домофоне лягут на плечи УК.

 

Впрочем, многие предпочитают прямые договоры: инициативные жители обращаются в специализированные организации: СтройМастерДомофон 48 16 85 или ИП Булатов 41 78 12 - узнают цену вопроса, договариваются с соседями по подъезду и заключают договор напрямую. В этом случае все вопросы по поводу ремонта и обслуживания «личного» оборудования решаются между жителями и домофонной фирмой напрямую.

 

 

 

 

 




   Размещено: 04.05.2021г.
   Просмотров: 25




Файлы:


    Другие новости

23 июля 2021 г. Вниманию собственников помещений в перечисленных МКД!

15 июля 2021 г. Перебои со связью

14 июля 2021 г. Вниманию собственников помещений в перечисленных МКД!

14 июля 2021 г. Где найти актуальный график отключений ГВС

12 июля 2021 г. График отключений горячей воды в Оганере скорректирован

6 июля 2021 г. Сегодня в Норильске появилась ещё одна фотозона

1 июля 2021 г. Сегодня в Норильске на Талнахской,21 горела квартира на седьмом этаже.

30 июня 2021 г. С 1 июля повышаются средние индексы изменения размера платы за коммунальные услуги

26 июня 2021 г. Сегодня в Норильске прошёл первый в этом году субботник

25 июня 2021 г. Информация для собственников помещений МКД, расположенного по адресу пр-т Ленинский, д. № 26.