Новости /Лента новостей / Что запрещено владельцу балкона или лоджии


Что запрещено владельцу балкона или лоджии

Есть целый ряд ограничений на действия домохозяев и арендодателей в отношении своей жилплощади. Они прописаны в Строительных нормах и правилах (СНиП) и Государственных стандартах (ГОСТ) и технических регламентах эксплуатации.

  • Согласно СНиП, нагрузка на пол балкона вдоль ограждения должна быть не больше, чем 400 кг на один кв. метр. А по всей площади балкона – 200 кг на кв. метр. Ставить на перила что-то более тяжелое, чем 30 кг, запрещено. Это важно знать при ремонте балкона или лоджии. Учитывайте также древность этого объекта. Если коэффициент износа балкона более 50 процентов, то и норматив нагрузок нужно уменьшить тоже вполовину. Иначе быть беде.

  • Нельзя перекрашивать снаружи балкон или лоджию в цвета, сильно отличающиеся от изначальных. Фасад дома утвержден городским управлением архитектуры.

  • Теперь запрещено устанавливать приспособления для сушки белья, а также цветочные горшки с поддонами за балконным ограждением. Все, что находится на вашем балконе должно быть прочно закреплено внутри помещения.

  • Нельзя хранить на балконе легковоспламеняющиеся материалы. Например, бутылки с ацетоном, канистры с бензином или банки с краской.

  • Не выбрасывайте с балкона горящие окурки – это может вызвать возгорание. Нельзя демонтировать пожарную лестницу, если она проходит через ваш балкон.

  • По СНиПу и ГОСТу, высота балконных ограждений должна составлять не менее 110 см от пола. Изменять ее (даже за счет увеличения толщины пола) запрещается.

  • Незаконно изменять конструкцию балкона без юридического согласования. Если подробнее, то нельзя менять устройство козырьков и эркеров (выступающих частей в стене), присоединять балкон или лоджии к комнате, демонтируя несущую стену, а также самовольно остеклять балкон.

Обрушение балконов из-за остекления становится системой. Из-за сложности процедуры люди редко обращаются в государственные инстанции, чтобы уточнить возможность остекления для своего дома.

Нельзя узаконить остекление деревянными рамами – Госпожнадзор не даст вам на это согласия, как и на утепление окон горючими материалами.
Также ни при каких условиях вам не дадут разрешения на присоединение к общедомовым коммуникациям радиаторов отопления и теплых полов. В случае, если ваш дом является памятником архитектуры, любое изменение конструкции, даже остекление, запрещается.

Обязанности владельцев балконов и лоджий

То, что должны делать владельцы балконов, прописано в «Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда».

  • регулярно окрашивайте балконные ограждения антикоррозийной краской – и для обновления внешнего вида, и для придания прочности перилам

  • используйте балконное ограждение не дольше срока его эксплуатации. Например, на ограждения из металла гарантия до 40 лет, из дерева – 10 лет

  • следите за состоянием бетонной плиты. В случае разрушения сообщите в Управляющую компанию для принятия мер

  • если балкон не застеклен, обязательно очищайте его от снега и льда в зимний период

  • для хранения предметов на балконе нужно оборудовать ящики из негорючих материалов

     

Источник: https://oknanagoda.com/balkony-lodzhii/yuridicheskie-voprosy/pravila-ehkspluatacii-balconov.html

 

 




   Размещено: 31.05.2021г.
   Просмотров: 50




Файлы:


    Другие новости

23 июля 2021 г. Вниманию собственников помещений в перечисленных МКД!

15 июля 2021 г. Перебои со связью

14 июля 2021 г. Вниманию собственников помещений в перечисленных МКД!

14 июля 2021 г. Где найти актуальный график отключений ГВС

12 июля 2021 г. График отключений горячей воды в Оганере скорректирован

6 июля 2021 г. Сегодня в Норильске появилась ещё одна фотозона

1 июля 2021 г. Сегодня в Норильске на Талнахской,21 горела квартира на седьмом этаже.

30 июня 2021 г. С 1 июля повышаются средние индексы изменения размера платы за коммунальные услуги

26 июня 2021 г. Сегодня в Норильске прошёл первый в этом году субботник

25 июня 2021 г. Информация для собственников помещений МКД, расположенного по адресу пр-т Ленинский, д. № 26.