Двор на Талнахской, 10 и 10а станет новым центром притяжения

Подведены итоги конкурса по выбору адреса пилотного проекта создания комфортной дворовой территории. Об этом сообщается на официальном сайте города Норильска.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты АРН и профильных структур Администрации. Победителя выбирали из 68 дворовых пространств. Главными критериями при выборе территорий стали активность жителей и наличие технической возможности проведения благоустройства.

В течение двух лет во дворе на Талнахской будут выполнены работы по комплексному преобразованию. Проектно-сметную документацию представит АРН. Средства на реализацию проекта планируется предусмотреть в муниципальном бюджете 2021 года. Доставкой современного оборудования для зоны отдыха и занятий спортом либо устройством газонов, монтажом дополнительного освещения и асфальтировкой займутся уже этим летом.

По замыслу инициаторов, итогом реализации проекта станет повышение привлекательности и качества дворового пространства, а также создание центра притяжения для жителей ближайших домов.

Создание комфортного дворового пространства – один из приоритетных проектов мастер-плана Норильска. В благоустройстве примут участие специалисты АРН, структурных подразделения Администрации города и жители двора. В пилотном проекте планируется учесть новейшие подходы к оформлению дворовой территории и окружающих домов, основанные на опыте других схожих по климатическим условиям городов.



   Размещено: 26.02.2020г.
   Просмотров: 14




Файлы:


    Другие новости

3 апреля 2020 г. Сидеть дома и при этом не копить долги за жилищно-коммунальные услуги — это возможно!

27 марта 2020 г. В один «котёл» или на счёт дома?

24 марта 2020 г. Приёма не будет!

20 марта 2020 г. Гордость "ЖКС"

16 марта 2020 г. Отстояли двери

13 марта 2020 г. Сегодня в Норильске определили лучшего слесаря

11 марта 2020 г. Искры летели!

5 марта 2020 г. Сегодня в Норильске прошёл очередной этап первого муниципального конкурса «Лучший по профессии в сфере ЖКХ»

13 февраля 2020 г. Как продвинуться в очереди, а потом не вылететь из неё?