Сегодня в Норильске начался запуск отопления

Распоряжение о начале отопительного периода 2020-2021 подписано 18 сентября. А сегодня НТЭК сообщила об успешно проведённых гидравлических испытаниях магистральных тепловых сетей УТВС и начале подачи теплоносителя на ГВС.

 

В этом году муниципалитет не стал ждать нужных температурных показателей. Как ранее сообщили в Минстрое, официально отопительный период должен начинаться, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха находится ниже восьми градусов. Каждое муниципальное образование самостоятельно отслеживает погодные условия и на основании этого принимает решение о включении отопления. В Норильске решили не затягивать с подачей тепла в квартиры горожан по причине возможного подъёма количества заболеваний гриппом и ОРВИ, а также для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом говорится в распоряжении, подписанном исполняющим обязанности Главы г. Норильска Николаем Тимофеевым.

Отметим, запуск отопления в МКД— процесс не одномоментный. Специалистам нужно будет вручную открыть подачу тепла в каждом многоквартирном доме. Успех мероприятия будет зависеть и от жителей и их готовности участвовать в процессе: где-то нужно будет «спустить воздух» в системе, где - то проверить, все ли вентили на индивидуальных отопительных приборах находятся в нужном положении. Иногда один отсекающий вентиль может сильно осложнить жизнь соседям.

Если всё пройдёт по плану, 100 % начало отопительного периода в Норильске горожане почувствуют в течение трёх суток.




   Размещено: 21.09.2020г.
   Просмотров: 118




Файлы:


    Другие новости

18 января 2021 г. Вступила в силу новая редакция

18 января 2021 г. Поверка возвращается!

13 января 2021 г. Уважаемые жители!

30 декабря 2020 г. «УК «ЖКС-Норильск»

29 декабря 2020 г. Кворума не имеется. Собрание не правомочно

24 декабря 2020 г. УК "ЖКС-Норильск" и Отдел МВД Норильска предупреждает

18 декабря 2020 г. "РостТех" разрывает отношения с РКЦ

15 декабря 2020 г. «Любимый» попал в немилость?

15 декабря 2020 г. Катализатором проведения внеочередного собрания собственников на территории УК «ЖКС-Норильск»

11 декабря 2020 г. Просим откликнуться администраторов