Новости /Лента новостей / "Любимый" действительно шумит


"Любимый" действительно шумит

В Норильске индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение условий проживания в многоквартирном доме

Управлением Роспотребнадзора по обращению жителей многоквартирного жилого дома на ухудшение условий проживания проведена проверка в отношении ИП Шихбалаевой С.Ш., в ходе которой установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в магазине «Любимый», расположенном на первом этаже многоквартирного жилого дома (г. Норильск, Севастополская, д.5) и источником шума в жилых помещениях является работа инженерно-технического оборудования магазина.

По результатам инструментальных измерений уровень шума в ночное время в жилых помещениях многоквартирного дома не соответствует гигиеническим нормативам.За выявленное нарушение индивидуальному предпринимателю назначен штраф. Управлением выдано предписание об устранении нарушений.

(источник:
http://24.rospotrebnadzor.ru/directions/rez_nadzor/sanepidnadzor/160255/)
 

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Жилкомсервис-Норильск» в противостоянии жителей и магазина выступила на стороне жильцов. УК предупреждала коммерсантов о необходимости демонтировать незаконно установленную систему кондиционирования и оставила за собой право обратиться в суд.

Летом 2020-го жители Севастопольской, 5 обратились в УК «ЖКС-Норильск» с жалобой на неудобства, которые им доставляет магазин, расположенный на первом этаже многоквартирного дома. Людей раздражают шум от кондиционеров и запах из горячего цеха (пекарни). В ноябре 2020 года в ходе проведенной сотрудниками «ЖКС-Норильск» проверки были осмотрены внутренние и подвальное помещения. Факты, изложенные в жалобе, подтвердились. Арендатору было указано на необходимость проведения общего собрания собственников с целью получения разрешения на использование придомовой территории для установки систем кондиционирования. Однако получить согласие жильцов коммерсанту не удалось.  Стоит отметить, что в данной ситуации и у жильцов, и у коммерсанта равные права и обязанности. Своими квадратными метрами они владеют по праву собственности. То есть, по сути, это спор между соседями.

http://jks24.ru/page_news.php?id=2194

 
 

 

 




   Размещено: 27.10.2021г.
   Просмотров: 9




Файлы:


    Другие новости

23 ноября 2021 г. Информация для жителей Оганера

23 ноября 2021 г. Полтора месяца - это только на монтажные работы

19 ноября 2021 г. Покрытие восстановить!

3 ноября 2021 г. "Дополнительные" собрания

3 ноября 2021 г. Собрания состоялись!

2 ноября 2021 г. Не по графику

29 октября 2021 г. Завтра на территории УК «ЖКС-Норильск»

27 октября 2021 г. Дополнительные собрания

27 октября 2021 г. Плюс ещё 18

20 октября 2021 г. Собственникам сразу 29 домов на территории УК "ЖКС-Норильск"