Новости /Лента новостей / За лето в Норильске отремонтируют 28 домов


За лето в Норильске отремонтируют 28 домов

Речь о домах по Ленинскому проспекту,10, 12, по улице Севастопольская, 1 и 2. Также работы будут выполнены на фасадах модельной зоны, в которую входят МКД по улице Мира 1, 4г, 5, 7. Основная часть мероприятий будет завершена в этом году. В следующем продолжатся работы по контуру на так называемых входных группах и первых этажах. Предусмотрен целый комплекс работ, в том числе ремонт кровель, асфальтировка придомовых участков и территории общего пользования.

Об этом сообщает официальный сайт Норильска.

Работы проводятся в рамках муниципальных программ. Помимо этого, в городе благоустраивают детские игровые площадки и придомовые территории.О ходе реализации мероприятий муниципальной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности» в части ремонтных работ в летний период на общегородской планерке рассказал начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Андрей Беспалов: «Из 28 многоквартирных домов, запланированных муниципальной программой на текущий год 8 домов относятся к объектам культурного наследия. По ним составлены двухлетние контракты со сроком реализации в 2023 году. Речь идет о домах по Ленинскому проспекту, 1,3,5,7, 10, 12, по улице Севастопольская, 1 и 2. Также работы будут выполнены на фасадах модельной зоны, в которую входят многоквартирные дома по улице Мира 1, 4г, 5, 7. Основная часть мероприятий будет завершена в этом году. В следующем продолжатся работы по контуру на так называемых входных группах и первых этажах. Предусмотрен целый комплекс работ, в том числе ремонт кровель, асфальтировка придомовых участков и территории общего пользования».

Также Андрей Беспалов рассказал, что в этом году в городе будут построены и модернизированы 11 детских игровых площадок. Работы ведутся согласно контрактам.


Что касается ремонта кровель, в плане на 2022 год значилось 43 объекта - 29 металлических и 14 мягких. При этом по адресу Комсомольская, 7а управляющая компания не смогла отобрать подрядную организацию, из плана на текущий год этот дом пришлось исключить. На данный момент полностью завершены работы на трех крышах – по улице Рудная, 17, 53 и Бауманской, 18. Завершен ремонт фасадов в Талнахе по улице Горняков, 3 и 5. На остальных домах работы продолжаются.
«Таким образом, в 2022 году планируется выполнить ремонт на 35 кровлях с переходом на 2023 год на 7 объектах культурного наследия», - подытожил Андрей Беспалов.


Начальник МКУ «Управление автомобильных дорог города Норильска» Игорь Петеримов рассказал о работах, которые проводятся этим летом по улично-дорожной сети: «На сегодняшний день уже выполнен ремонт покрытия автодороги Норильск-Алыкель площадью 65,8 тысяч квадратных метров. Продолжается работа на подъездной дороге к вертолетной площадке в поселке Снежногорск. Плиты доставлены, ведется устройство основания. Завершение ремонта ожидается не позднее чем 25 сентября.


В Центральном районе идет ремонт проездов к дворовым территориям на девяти участках по улицам Озерной, 13, Югославской, Комсомольской, 46А, 40Б, 48, Хантайской, 37, Бегичева, 11, Ленинскому проспекту, 45 и 47А. Выполнено 40 процентов работы. Продолжается ремонт тротуаров и бортовых камней по всем районам Большого Норильска. В планах отремонтировать 11580 квадратных метров тротуаров и 10689 погонных метров бортовых камней в срок до 30 сентября. На 90 процентов выполнен ремонт подпорных стен вдоль проезжей части по улице Комсомольской. Идет обустройство остановочных пунктов отапливаемыми автопавильонами. Уже установлено 30 фундаментных плит, смонтировано восемь каркасов. Подрядчик работает с опережением графика и рассматривает возможность выполнить в этом году объем и за 2023 год. По улицам Красноярская, Орджоникидзе, Кирова и Пушкина ведется замена опор наружного освещения. Установлены 103 опоры. Идет монтаж кабельной продукции в коллекторном хозяйстве. Срок окончания работ, включая пусконаладку, - 3 сентября. В то же время в городе происходит замена светильников на опорах линий наружного освещения. Заменено 1503 штуки, что составляет 90 процентов от запланированного количества. До 31 августа Норильск должен полностью перейти на энергосберегающее освещение».


Кроме того, Игорь Петеримов сообщил, что до конца августа на перекрестке улиц Горная-Заводская, Хантайская, 37, первом, втором и четвертом километрах автодороги Норильск-Алыкель будут установлены новые светофорные комплексы. Также на этот год была запланирована реконструкция светофора на перекрестке улиц Лауреатов и Михайличенко. До конца сентября на остановке «Детская больница» обустроят отапливаемых автопавильон.


Шестого августа завершены гарантийные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия северной объездной дороги, улице Талнахской, 50 лет Октября и автодороге Норильск-Талнах общей протяженностью порядка пяти километров.
«На мосту по улице Дудинской выполнены монтаж балок пролетного строения, устройство выравнивающего слоя, гидроизоляции и защитного слоя мостополотна. Ведутся работы по устройству переходных плит. Это составляет примерно 70 процентов от запланированной работы. До конца текущего года она будет завершена. До сентября будет подготовлена тендерная документация на реконструкцию моста через реку Наледная. Плановое выполнение контракта – не позднее 15 декабря 2023 года. В этом году должны начаться демонтажные работы», - отметил Игорь Петеримов.
 
http://norilsk-city.ru/press/news/2022/document185401.shtml



   Размещено: 24.08.2022г.
   Просмотров: 39




Файлы:


    Другие новости

18 ноября 2022 г. ГИС ЖКХ

3 ноября 2022 г. Собрания состоялись

1 ноября 2022 г. Осторожно, тонкий лёд!

28 октября 2022 г. Управляющая компания

24 октября 2022 г. Для замены эл.счётчика

14 октября 2022 г. Уважаемые автовладельцы!

11 октября 2022 г. Требуются сотрудники

7 октября 2022 г. Вниманию собственников

5 октября 2022 г. Собственники промолчали

19 сентября 2022 г. УК "ЖКС-Норильск" напоминает