Обещала вернуться

Член Центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина проехала по улицам и дворам Дудинки и Норильска. Среди адресов были и объекты, находящиеся в зоне ответственности «Жилкомсервиса».

На ул. Богдана Хмельницкого, 17 в рамках муниципальной программы подрядчик в срок до 01.10.2019 должен выполнить капитальный ремонт кровли и фасада.

На ул. Кирова, 25 также в рамках муниципальной программы ремонтируют кровлю и выполняют работы по сохранению устойчивости здания. Сроки завершения работ по контракту 01.10.2019 и 30.11.2019 соответственно.

На ул. Талнахская, 30 также проводятся работы по капитальному ремонту кровли. Подрядчик должен завершить работы к 01.10.2019.

Помимо капитальных ремонтов, жилые дома Норильска остро нуждаются в ремонте подъездов. Эти работы относятся к текущему ремонту и финансируются из средств собственников и нанимателей жилья. Чтобы ускорить темпы приведения в порядок норильских подъездов, Виктор Калинин предложил Светлане Калининой обсудить перспективы создания программы по ремонту подъездов, которая финансировалась бы не только собственниками, но и бюджетом. В качестве примера гендиректор «ЖКС» привёл опыт Подмосковья, где активно реализуется «губернаторская» программа «Мой подъезд». Член Центрального штаба ОНФ с такой позицией не согласилась и посоветовала управляющим компаниям, наоборот, «выходить к людям». Светлана Калинина рассказала, что, например, в Брянской области деньги на краску и прочие материалы собирают как раз жители подъезда. После чего управляющая компания делает ремонт.

Ещё один момент, на который представители «Жилкомсервиса» и подрядчик попросили обратить внимание – проблемы с согласованием сметной документации. Специалисты Краевой государственной экспертизы практически всегда исключают из проектов смет коэффициенты на усложняющие работу факторы (высота, стеснённость, наличие электрокабеля). Кроме того, зачастую при замене несущих конструкций кровли специалисты госэкспертизы считают такие работы уже не капитальным ремонтом, а реконструкцией, что делает проведение работ невозможным.

Светлана Калинина обещала помочь с решением данной проблемы, отметив, что «качественный ремонт – это наша общая задача».

Итоги визита представителя ОНФ подвели в Администрации Норильска. Светлана Калинина собирается вернуться в город через два месяца и проверить выполнение задач, которые обсудили на совещании.



   Размещено: 18.07.2019г.
   Просмотров: 19




Файлы:


    Другие новости

22 августа 2019 г. На неделю позже

16 августа 2019 г. Горячая вода вернётся в квартиры норильчан к 30 августа

15 августа 2019 г. «ЖКС» ждёт заявки от инициативных собственников

12 августа 2019 г. Можно ли сдвинуть машину с места?

8 августа 2019 г. Объединят и пересчитают

5 августа 2019 г. Антенна вне закона?

2 августа 2019 г. Десять дней на раздумья

31 июля 2019 г. «Жилкомсервис» информирует

29 июля 2019 г. Детский взгляд на взрослые проблемы

29 июля 2019 г. «ЖКС» продолжает борьбу с грызунами в Норильске