Следствие ведёт «Жилкомсервис»

Около восьми порывов системы ТВС в сутки фиксирует аварийно-диспетчерская служба управляющей компании «Жилкомсервис». Но перекрыть воду — это полдела. Главное — попасть в квартиру, из которой течёт, а летом в Норильске эта задача не из лёгких. Многие жильцы уезжают в отпуск.

Для того, чтобы найти хозяев квартиры и устранить последствия коммунальной аварии, сотрудники «ЖКС» проводят поквартирный обход, изучают доступные базы данных, обращаются к участковым уполномоченным и даже «погружаются» во все соцсети.

По словам коменданта «Жилкомсервиса» Елены Судникович, если в базе данных управляющей компании нет номера телефона владельцев или жильцов квартиры, приходится начинать собственное расследование: «Хозяев ищут во всех популярных сетях, оставляют им сообщения. Если отклика нет, переходят к «друзьям». Особые надежды возлагаем на тех, кто в данный момент на сайте онлайн. Ведь счёт зачастую идёт на минуты. И надо понимать, что чем дольше продолжается поиск, тем дольше жильцы дома сидят без воды», - пояснила она.

Так случилось сегодня на Павлова, 12. О коммунальной аварии сообщила кредитная организация, офис которой расположен на первом этаже многоквартирного дома. Вода заливала хранилище. Аварийно-диспетчерской службе пришлось приостановить водоснабжение и обезводить систему отопления. Сейчас специалисты выясняют причину происшествия. Наиболее вероятно, что вода текла из квартиры на втором этаже. Чтобы найти хозяев, в этот раз «Жилкомсервису» потребовалось менее суток. Ситуация осложнялась тем, что хозяева не просто не оставили информацию о своём местонахождении, а два года назад продали квартиру. Новый владелец своих данных в «ЖКС» не сообщил.

Чтобы избежать неприятных последствий и не создавать проблем себе и соседям, «Жилкомсервис» настоятельно рекомендует оставлять коменданту или аварийо-диспетчерской службе номера телефонов, по которым можно связаться с владельцем квартиры, соседями и теми, у кого есть запасные ключи.




   Размещено: 25.07.2019г.
   Просмотров: 35




Файлы:


    Другие новости

16 января 2020 г. «Простите, но это ваше дело!»

18 декабря 2019 г. «ЖКС» предупреждает: борьба с незаконными тамбурными дверями переходит в активную фазу.

13 декабря 2019 г. «Жилкомсервис» стал победителем смотра-конкурса в области ГО и ЧС

13 декабря 2019 г. «Жилкомсервис» принял участие в Общероссийском дне приёма граждан

12 декабря 2019 г. Сегодня «Жилколмсервис» приступил к выплатам компенсации собственникам квартир на Талнахской, 17

11 декабря 2019 г. В новый год без долгов

28 ноября 2019 г. Два двора на территории «ЖКС» попали в программу «Формирование комфортной городской среды - 2020»

26 ноября 2019 г. Действия неустановленных лиц привели к порче имущества норильчан

26 ноября 2019 г. Противостояние автомобилистов и УК продолжается

20 ноября 2019 г. О плюсах диспансеризации норильчанам расскажут волонтёры-медики